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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Importância econômica dos alimentos orgânicos



O movimento orgânico cresce em todo o mundo, e mesmo nos EUA é grande o número de homegardeners que utilizam a produção orgânica - isto é, pessoas que optaram por produzir em casa os vegetais que consomem para garantir a isenção de agrotóxicos.
A produção orgânica, por sua própria natureza, se adequa à pequena propriedade rural, e com freqüência esses produtores se organizam em cooperativas para comercializar seus produtos. Essa organização permite o contato direto com o mercado consumidor, crescente nos grandes centros. A demanda por produtos orgânicos tem sido maior que a oferta, levando a um aumento dos preços dos alimentos orgânicos (e consequentemente, um aumento na renda dos seus produtores). Além disso, cresce o número de feiras de produtos orgânicos, onde o produtor vende direto ao consumidor. Também a pecuária orgânica, que utiliza sistemas como o pastoreio Voisin, escoa laticínios por este sistema sem intermediários.
Cerca de 75% da produção nacional de orgânicos é exportada principalmente para a Europa, Estados Unidos e Japão. A soja, o café e o açúcar lideram as exportações. O Brasil é o segundo maior produtor mundial em alimentos orgânicos, principalmente devido ao extrativismo sustentável. Os maiores fornecedores do Brasil estão na Serrana do Estado do Rio de Janeiro e o Estado de São Paulo. Para o Município do Rio de Janeiro, e os alimentos mais comercializados são as verduras e os legumes.
BIBLIOGRAFIA.

3 comentários:

Ъn¡lº mºº®ª€$ disse...

O princípio da produção orgânica é o estabelecimento do equilíbrio da natureza utilizando métodos naturais de adubação e de controle de pragas.

Darlan Moraes disse...

O movimento orgânico cresce em todo o mundo, e mesmo nos EUA é grande o número de homegardeners que utilizam a produção orgânica, pessoas que optaram por produzir em casa os vegetais que consomem para garantir a isenção de agrotóxicos.

A produção orgânica, por sua própria natureza, se adequa à pequena propriedade rural, e com freqüência esses produtores se organizam em cooperativas para comercializar seus produtos. Essa organização permite o contato direto com o mercado consumidor, crescente nos grandes centros. A demanda por produtos orgânicos tem sido maior que a oferta, levando a um aumento dos preços dos alimentos orgânicos (e consequentemente, um aumento na renda dos seus produtores)

joseni santana disse...

Além disso, cresce o número de feiras de produtos orgânicos, onde o produtor vende direto ao consumidor. Também a pecuária orgânica, que utiliza sistemas como o pastoreio Voisin, escoa laticínios por este sistema sem intermediários.
Cerca de 75% da produção nacional de orgânicos é exportada principalmente para a Europa, Estados Unidos e Japão. A soja, o café e o açúcar lideram as exportações. O Brasil é o segundo maior produtor mundial em alimentos orgânicos, principalmente devido ao extrativismo sustentável. Os maiores fornecedores do Brasil estão na Serrana do Estado do Rio de Janeiro e o Estado de São Paulo. Para o Município do Rio de Janeiro, e os alimentos mais comercializados são as verduras e os legumes.