tag:blogger.com,1999:blog-5287962929283625941.post8746695922815710384..comments2010-09-12T08:51:19.861-07:00Comments on Agricultura Orgânica: Como saber se é orgânico?D,D,M,J,,T,http://www.blogger.com/profile/06391113237111021198noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5287962929283625941.post-81669516685029050652010-08-10T18:00:57.843-07:002010-08-10T18:00:57.843-07:00O que o texto que explicar que procure a palavra &...O que o texto que explicar que procure a palavra "orgânico" nos vegetais ou frutas ou na placa abaixo da prateleira do produto. A palavra "orgânico" também pode aparecer em pacotes de carne, caixas de leite ou de ovos, em queijos e em outras comidas de um único ingrediente. Comidas que tenham a etiqueta "100% orgânico" devem conter somente ingredientes orgânicos. Produtos que contêm, no mínimo, 70% de conteúdo orgânico, podem ser etiquetados como "feito com ingredientes orgânicos". As comidas que têm apenas a etiqueta "orgânico", precisam ter no mínimo 95% de ingredientes orgânicos em seu peso ou volume, excluindo a água e o sal. Qualquer pessoa que etiquetar, propositalmente, um produto como sendo "orgânico" e não produzi-lo nem manuseá-lo de acordo com estes regulamentos, pode estar sujeita a multas de até US$ 10 mil. <br />Comidas cultivadas e processadas de acordo com os padrões federais terão, na maioria das vezes, o selo "USDA Organic" (orgânico USDA). Uma vez que sua utilização não é obrigatória, as empresas podem escolher não colocar tal selo.<br /><br /> No Brasil, há várias cooperativas com selos que ajudam a sabermos sobre o assunto. Clique aqui para conhecê-las e saber mais detalhes sobre a agricultura orgânica no Brasil.<br /> <br /><br />Se você vir uma comida com a etiqueta "em transição", isto significa que o fazendeiro a produziu durante o período de três anos de mudança, de convencional para orgânicojoseni santananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5287962929283625941.post-70835046768836487722010-08-06T19:19:34.789-07:002010-08-06T19:19:34.789-07:00Seus inspetores visitam regularmente as propriedad...Seus inspetores visitam regularmente as propriedades agrícolas, verificando o cumprimento dessas normas e se constatarem que elas foram realmente cumpridas, autorizam aos produtores que utilizem na embalagem do seu produto o selo de qualidade da certificadora. Existe um contrato obrigando as duas partes: um lado cumpre as normas, o outro lado inspeciona e certifica. A única certeza do consumidor são os selos das certificadoras, cujos de fato, acompanharam todo o processo produtivo daquela banana, alface, palmito, cacau, açúcar, café e geléia.Mileide Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/07672431811469565490noreply@blogger.com